PRISMI News

Hai verificato la tua scheda Google My Business?

Scritto da Fabio Prandini il 08-06-2020

Argomenti: Google, ilwebdiventasemplice

Con il lockdown, Google ha massivamente modificato gli orari di migliaia di schede My Business (la scheda dell'attività visibile su Google Maps e nei risultati di ricerca, per intenderci), segnalandone la chiusura temporanea.

Complici le disposizioni governative e l'assenza di traffico GPS presso gli indirizzi delle imprese, Google ne ha così dedotto il fermo provvisorio.

E ora?

Oggi molte imprese hanno potuto riaprire i battenti e in tanti casi la scheda My Business è stata aggiornata correttamente, ripristinando gli orari di apertura o adeguandoli alla nuova organizzazione.

Non sempre, tuttavia, questo aggiornamento sulla scheda è avvenuto, tanto che alcuni esercizi risultano ancora chiusi, sebbene non sia davvero così. 

E questo può risultare problematico, poiché gli utenti che cercano un'attività commerciale su Google, vedendo che è chiusa, certamente sceglieranno di non visitarla, facendo perdere così nuove opportunità di vendita.

Per questa ragione, se hai una scheda My Business, dovresti verificarne la correttezza: abbiamo pensato di mostrarti come modificare gli orari della tua attività.

Segui questi pochi passaggi!

Se hai notato delle anomalie rispetto ai tuoi orari effettivi, ecco cosa fare.

Dopo aver fatto accesso al tuo account Google (lo stesso a cui è collegata la scheda My Business) troverai questa schermata:

aggiornamento my business 1

Dovrai cliccare su "Aggiorna l'orario di apertura".

aggiornamento my business 2

Clicca ora su "Informazioni".

Se la tua attività risulta ancora chiusa, dovrai contrassegnarla come aperta: il tasto si trova nella parte in basso a destra dello schermo:

aggiornamento my business 3

Dopodiché, se necessario, potrai contestualmente modificare gli orari cliccando sull'icona della matita, che si trova nella stessa schermata, ma più al centro:

aggiornamento my business 4

Se la tua attività è già contrassegnata come aperta, ma devi modificare gli orari, potrai saltare il primo passaggio e cliccare direttamente sull'icona della matita, inserendo le informazioni corrette.

 

Una volta fatto questo, le modifiche saranno automaticamente salvate e saranno visibili dopo 48 ore al massimo, previa revisione da parte di Google.

 

Buon lavoro!

Lo staff PRISMI